当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

10月31日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,在济校领导出席会议。各基层党总支、直属党支部、机关党支部书记,主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。会议由党委书记、校主题教育领导小组组长丁希滨主持。

会议通报了近期主题教育进展情况,总结了一些好的做法和经验,分析了存在的问题和不足。党委副书记、主题教育领导小组办公室主任张业赏就调研成果交流会、专题党课以及检视问题、对照党章党规找差距、专项整治等工作进行了详细部署,要求学校各级党组织加强工作谋划,细化工作措施;学校主题教育领导小组办公室各工作组要进一步明确责任、加强沟通,主动配合、形成合力;广大党员干部,特别是领导干部要进一步增强政治意识、大局意识,深入学习、学深悟透主题教育精神。各部门各单位要合理安排,确保各项工作紧锣密鼓、有条不紊开展,以“钉钉子”精神把主题教育工作落实做细。

党委书记、主题教育领导小组组长丁希滨在总结讲话中指出,全校各级党组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识抓好主题教育的重大意义,充分认识肩负的重大责任。一要思想认识再深化,切实增强责任感和紧迫感。二要检视反思再聚焦,对标对表查找差距和不足,把问题找准,把根源挖深,把清单列好。三要整改落实再发力,突出标本兼治、同向发力。认真建好整改台账,集中抓好专项整治,巩固深化整改成果,开好民主生活会和专题组织生活会。四要组织领导再加强,着力在提高质量上下功夫。坚持严的标准、实的作风、好的方法,统筹兼顾,协同推进,把主题教育有机融入立德树人、专业学科建设、党的建设、服务地方经济社会发展等具体工作中,做到“两不误、两促进”,切实把主题教育组织好、实施好。