当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校主办的“2019 年第三届国际设计作品交流展”在齐鲁艺术馆隆重开幕

发布日期:2019-11-11    作者:     来源:     点击:

11月9日上午,由我校主办,韩国交流设计协会、湖原大学共同协办的“2019年第三届国际设计作品交流展”在齐鲁艺术馆隆重开幕。

韩国交流设计协会、湖原大学一行12人专程来济参加开幕式活动。校党委书记丁希滨、副校长张兆明、教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙乐为及清华大学、山东大学、山东工艺美院、齐鲁工业大学、山东师范大学、山东女子学院、鲁东大学等省内外高校的专家出席开幕式。

开幕式上,副校长张兆明代表学校致辞,他指出“美人之美、美美与共”,每一种文明都值得仰望和尊重,各国优秀文化艺术都是美的结晶,希望通过此次活动的举办,推动世界不同文化之间的交流对话、和谐共生。

教育厅体育卫生与艺术教育处孙乐为处长在致辞中指出,山东农业工程学院连续三年举办国际设计作品交流展,充分体现了一所大学的责任与担当,教育厅体卫艺处将在全省高校大力推介山东农业工程学院的经验与做法,此类活动的举办,必将对促进世界各国艺术设计文化交流、提高艺术设计人才培养质量发挥积极的推动作用。

本届展览是我校与韩国高校、韩国设计协会前期合作成果的又一次深化和扩大。本届展览以“交流——美人之美,美美与共”为主题,来自全球28个国家和地区、国内30多所高校、240多名高校教师和设计师共同参与,240多件作品参展,参展国家、参展人数和作品数量均达到历届新高。活动被山东教育卫视、凤凰卫视、搜狐新闻、新浪新闻、网易新闻、大众网、联合网、今日头条、界面山东等十几家主流媒体报道。

为深入推进我校国际交流工作发展,提高艺术设计学科建设水平,开幕式期间,我校与韩国交流设计协会签署友好合作协议,校长王西奎与韩国交流设计协会会长金珍瑛出席签字仪式。双方将通过在人才培养、专业竞赛、学术交流、设计展览等领域的活动,长期推动中外文化与艺术设计的沟通交流。