当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办“自然农耕哲学理念和现代生物科技理论在安全食品生产上的应用”专题学术报告

发布日期:2019-11-11    作者:     来源:     点击:

11月6日上午,学校聘请知名农学家、日本自然农法国际研究开发中心理事徐会连博士(加拿大国籍)为我校教师做“自然农耕哲学理念和现代生物科技理论学在安全食品生产上的应用”专题学术报告。科技处、资源与环境工程学院、农业科技学院、食品科学与工程学院、国土资源与测绘工程学院的教师聆听了报告。报告由张兆明副校长主持。

徐博士主要从自然农法的哲学思想、自然农法的技术实例以及解决食品安全的路径等方面作了细致深入的交流探讨,并提出了自己的观点与看法。徐博士的讲座内容丰富、视野开阔,由浅入深,帮助教师们认清世界范围内农业发展面临的各种问题,并为解决这些问题,搞好生态农业提供了独特的智慧方案,对相关专业老师开展相关研究具有很好的启示与指导作用。

张兆明在总结讲话中指出,徐博士的讲座立意高,信息量大,尤其是徐博士提出的“尊重自然、尊重生物多样性”的理念使在座教师深受启发,要求大家要系统思考,以问题为导向,选准研究方向,开展生态农业方面的研究,为山东省农业转型升级发挥我们的智力作用。并且希望今后进一步加强对外学术交流与合作,为学校科研发展增添力量。