当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神

发布日期:2020-01-16    作者:     来源:     点击:

1月16日上午,我校党委理论学习中心组举行专题学习会议,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。党委书记丁希滨主持会议。

会议指出,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,深刻总结主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。全校党员干部要认真学习领会、把握精神实质、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议指出,按照中央统一安排和省委部署要求,自去年9月以来,全校各级党组织认真开展主题教育,取得明显成效。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全校党员干部的终身课题常抓不懈。要结合贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真总结我校主题教育的做法和经验,用好主题教育理论成果、制度成果、实践成果,研究形成不忘初心、牢记使命的长效机制,持续用力推进全面从严治党向纵深发展,努力把全校各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。