当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开本科教学专项评估工作会议

发布日期:2020-01-16    作者:     来源:     点击:

1月15日,按照学校关于2020年本科教学评建工作的统一部署,教学质量保障与评估中心组织校内外专家对我校本科专业人才培养方案等进行专项评估。校党委委员、副校长杨振宁出席会议并讲话,教务处、各教学单位负责人及骨干教师参加会议。会议由教学质量保障与评估中心主任连华主持。

专家组在认真审阅了本科专业人才培养方案、教学大纲、实验大纲、试题样卷、毕业论文等材料之后,对发现的问题进行了现场反馈。同时,专家分别从宏观和微观层面就如何做好本科教学顶层设计、加强教学各环节规范性工作,突出应用型人才培养特色等问题提出了指导性意见和建议。

杨振宁代表学校衷心感谢专家组对我校本科教学工作的指导,指出通过这次诊断性评估,总结了本科人才培养部分关键环节的内涵建设成效,找准了存在的不足,必将起到促进内涵建设的作用。他分别对有关职能部门和各二级学院提出了具体的整改要求,希望大家根据专家组的意见和建议,加强学习、调研和研讨,进一步解放思想、转变观念、提高认识、明确要求,及时采取得力措施,推动教学规范化建设深入开展。