当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开会议研究部署新型冠状病毒肺炎防控工作

发布日期:2020-01-24    作者:     来源:     点击:

1月24日上午,按照上级部门工作要求和学校党委工作安排,党委副书记、校长王西奎主持召开新型冠状病毒肺炎防控工作会议。党委委员、副校长张伟出席会议,党委(学院)办公室、学生处、教务处、北校区管理办公室、后勤管理处、保卫处、卫生所有关同志参加会议。

会议传达学习了省委省政府关于新型冠状病毒肺炎防控工作精神和省教育厅有关防控工作要求,研究制定了学校防控工作预案,安排部署了防控有关工作。

会议指出,党委行政高度重视新型冠状病毒肺炎防控工作,党委书记丁希滨同志对做好疫情防控工作提出明确要求,要认真落实省委省政府工作要求,按照省教育厅具体安排,研究制定工作预案,抓好责任落实,确保师生生命安全和身体健康。

会议要求,一是要提高政治站位,积极配合有关机构做好疫情防控工作,把维护好师生生命安全和身体健康放在第一位。二是及时发布防控工作预案,明确部门责任,做好假期中及开学前后有关人员的筛查及有关准备工作,按上级要求严格执行报告制度。三是做好师生的宣传教育工作,通过班级群、校园网引导师生科学理性认识,坚决维护社会稳定大局。