当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

山东农业工程学院第一书记工作组:心系百姓 坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-14    作者:     来源:     点击:

媒体链接:今日头条

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,山东农业工程学院驻郓城县李集镇省派第一书记工作组在校党委领导下,按照郓城县委、县政府的统一部署,主动作为,积极行动,捐钱捐物总价值三万多元,联系购买200桶消毒液、1600只一次性医用口罩、一千斤酒精等防疫物资,用于帮包村疫情防控。

同时,第一书记在疫情防控工作中充分调动发挥村党支部战斗堡垒作用和广大党员的模范带头作用,村两委、党员干部和入党积极分子冲锋在前,紧紧依靠人民群众,全村动员,群防群控,打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。

四位第一书记通过电话、微信和网络等方式,积极跟进,指导帮包村开展疫情防控,协助制定防控方案,建立疫情防控日调度、零申报制度,随时掌握防疫进展。并逐一安排落实帮包村防控措施,对村口道路实施24小时管控,两委班子和党员群众轮流值班。积极与村两委班子充分沟通,坚决杜绝走亲访友、聚餐聚会。同时做好政策宣传工作,让广大村民不信谣、不传谣、不造谣,做到了"人心稳、措施实、效果好"。

目前正值春耕,为做到疫情防控和脱贫振兴两不误,四位第一书记根据帮包村发展规划,在完成绿化亮化和群众服务中心以及产业项目等工程的基础上,指导做好春耕备产工作。山东农业工程学院第一书记将坚定信心、积极作为、勇挑重担,用辛勤付出为帮包村做好事、做实事,打赢疫情防控和脱贫振兴两场战役!

寒冬即将过去,春天已经来临。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民万众一心的共同努力下,疫情防控阻击战一定会取得胜利!一定会驱散阴霾迎来明媚的春光!