当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2020年5月份工作例会

发布日期:2020-05-10    作者:     来源:党委(学校)办公室     点击:

为推进重点工作任务落实,5月8日上午,学校在济南校区办公楼第四会议室召开2020年5月份工作例会,校领导丁希滨、王西奎、张兆明、杨振宁、张伟、穆若英出席会议。各部门主要负责同志,各二级学院党总支书记、院长参加会议。会议由党委书记丁希滨主持。

党委书记丁希滨首先传达学习了省委书记刘家义在全省高等教育高质量发展座谈会上的重要讲话精神,对深入学习领会全省高等学校高质量发展座谈会精神,切实做好各项工作贯彻落实作出部署安排。他要求,各部门、各单位要认真开展专题学习,进行集中研讨,统一思想、提高认识,坚定推动高质量发展的信心和决心。要围绕落实座谈会精神,深入开展“解放思想、改革创新”大讨论,坚持问题导向,明确发展目标,提出创新举措,深入推进学校高质量发展。学校领导班子每位成员要带头学习贯彻座谈会精神,结合学校实际和个人分工,研究确定重点项目,推进学校高质量发展。

各部门、各单位书面汇报了2020年1-4月份重点工作推进情况,党委书记丁希滨总结了学校疫情防控、本科评估、干部选拔调整等重点工作完成情况。校领导围绕分管工作,从人才引进、本科合格评估、网站建设、疫情防控、安全稳定、纪检监察工作等方面,就5月份将要重点推进的工作进行了介绍。

党委书记丁希滨对学校5月份重点工作从14个方面进行了部署:一是落实疫情防控各项措施,全力做好开学条件核验工作;二是学习贯彻落实全省高等教育高质量发展座谈会精神;三是统筹推进校地融合发展;四是做好2020年上半年党员发展工作;五是做好人才公开招聘工作;五是推进中澳学院申报工作;六是启动“二聘”工作;七是做好毕业生就业工作;八是扎实推进本科合格评估各项工作;九是做好本年度高层次人才引进工作;十是启动省级文明校园创建活动;十一是做好科教助农项目对接工作;十二是做好网站建设工作;十三是强化纪检监察工作;十四是做好校园安全稳定工作。他要求,各部门、各单位要紧密结合工作实际,加强协作,加快推进各项重点工作进程,真正把各项任务落到实处。