当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开“解放思想、改革创新”大讨论 座谈会

发布日期:2020-05-12    作者:     来源:党委(学院)办公室     点击:

为贯彻落实省委“重点工作攻坚年”要求,深入学习领会省委书记刘家义在全省高质量发展座谈会上的重要讲话精神,有力推进学校高质量发展,我校于5月11日下午召开“解放思想、改革创新”大讨论座谈会。党委委员、副校长杨振宁出席座谈会并讲话。

会上,党委(学院)办公室、人事处、团委、学生处、教务处、科技处、机械电子工程学院、林业工程学院、教学质量保障与评估中心、乡村振兴研究院等部门负责人汇报了学习贯彻座谈会精神和党委书记丁希滨传达学习省委书记刘家义座谈会上的讲话要求情况,结合本部门工作实际,围绕服务打造乡村振兴齐鲁样板、“新农科”“新工科”人才培养模式改革、师资队伍建设、学科专业建设、产科教融合、“三全育人”、教学质量保障体系建设等方面展开了交流讨论,针对存在的问题,提出了改革路径和具体举措。

杨振宁作总结讲话。他指出,省委书记刘家义在全省高等教育高质量发展座谈会上的重要讲话,吹响了我省高等教育改革开放、创新发展的冲锋号,为我校高质量发展指明了方向。学校党委高度重视,连续召开3次会议传达学习座谈会精神。他强调,推动高质量发展首先是内涵式发展,各部门、各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实座谈会精神,准确把握高质量发展的内涵。要突出问题导向,找准问题补短板,形成问题清单,明确发展目标,制定可行措施。要强化特色、重点突破,处理好高质量发展与疫情防控、改革创新、合格评估、学科专业建设以及日常工作等方面关系,着力提升学校综合实力和社会影响力,开启学校高质量发展新篇章。