当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:党委组织部     点击:

4月25日,我校党纪学习教育专题读书班在济南校区礼堂举办,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和党中央部署、省委要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育。校领导班子成员,全体处级干部、科级干部、辅导员,教师和学生代表参加。

读书班邀请山东省纪委第四监督检查室二级调研员任君作《中国共产党纪律处分条例》重点内容解读专题辅导。专题辅导紧扣党的纪律建设总体要求,系统阐释学习贯彻《条例》的重要目的和重大意义,重点围绕新修订的条款,结合具体案例全面解读《条例》的丰富内涵和精髓要义,并提出贯彻执行的实践要求,引导全体党员、干部增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

校党委委员、纪委书记黄晓彦在主持专题辅导报告时指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学校的一项重要政治任务。各级党组织要扎实开展好党纪学习教育,坚决扛牢主体责任,党员领导干部要带头学习、作出表率,要把严和实的要求贯穿党纪学习教育全过程,营造风清气正育人环境,以良好作风保证党纪学习教育取得实实在在的成效。

读书班期间,山东省先模人物巡回宣讲活动走进我校,寇增强、杨希勇、高淑贞、孙建博、赵霞、刘长城六位先进模范人物,分别对自身工作经历和先进典型事迹进行了分享。

各位学员通过聆听辅导报告、个人自学、集中学习等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读《条例》。大家表示,将自觉用党规党纪校正思想和行动,把学习成果吸收运用好,内化为日用而不觉的言行准则,不断强化纪律意识、筑牢纪律底线,带头做“两个维护”的“践行者”、担当作为的“实干家”和清正廉洁的“干净人”,以严明的纪律、优良的作风,努力推动学校事业高质量发展。

(撰稿人:傅圣凯、孙亚;审核人:韩娟;终审:卢文婧)