当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

山东省先模人物巡回宣讲走进山东农业工程学院

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:党委宣传部     点击:

4月25日下午,由中共山东省委宣传部开展的山东省先模人物巡回宣讲活动在我校济南校区大礼堂举行。学校领导班子成员、省委宣传部理论一处副处长马鹏、省委讲师团一级主任科员张小敏出席活动。全体处级干部、科级干部、辅导员,教师和学生代表现场聆听宣讲。活动由党委书记张鸿波主持。

宣讲团成员是由省委宣传部遴选的各行各业各领域的先模人物。省疾病预防控制中心传染病防制所所长寇增强,山东三和德通律师事务所主任杨希勇,潍坊市玉泉洼种植专业合作社联合社理事长赵霞,威海长城爱心大本营党委书记刘长城,济南市章丘区双山街道三涧溪村党委书记高淑贞,淄博市原山林场原党委书记孙建博6位宣讲成员作报告。他们分别以“做守护人民健康的‘疾’先锋”“党员律师,我的第一身份”“追梦绿色田野,绘就壮美画卷,勇做乡村振兴路上的‘领头雁’”“扶志赋能,创新公益的长城实践”“扎根乡村,守正创新”“不忘初心,矢志奋斗——一辈子坚定做‘两山论’高质量转化的践行者”为题,通过自身的工作经历和先进典型事迹,讲述了他们爱党爱国爱民的情怀担当,生动展示了爱岗敬业、艰苦奋斗、开拓创新、奋发进取的精神风貌,深切表达了不忘初心担使命、坚守岗位作贡献、奋斗实干建新功的价值追求。

张鸿波在讲话中,代表学校向省委宣传部对我校的支持和帮助表示衷心的感谢,向宣讲团成员表达最诚挚的敬意。他表示,6位宣讲团成员结合自身经历,用质朴而又生动的语言、真挚而又充沛的情感,作了一场精彩的报告。他们的宣讲事迹深刻诠释了一心为党、践行宗旨的政治情怀,“不忘初心、牢记使命”的理想信念,艰苦奋斗、自立自强、生命不息、战斗不止的精神品格,为大家带来一场走心的思想政治教育、一次心灵的震撼。他指出,建校70余年以来,一代代山工院人正是秉承着艰苦奋斗、自强不息的优良传统,学校取得了显著成绩,实现了稳步发展,如顺利通过本科教学工作合格评估、获批2024—2029年硕士学位授予立项建设单位等。他要求,大家要以先模人物宣讲活动为契机,以先进模范为榜样,学习传承他们的家国情怀、艰苦奋斗和改革创新精神,继承发扬山工院人的优良传统,聚焦新时代、新征程、新目标,围绕学校第四次党代会提出的目标任务以及申硕等重点工作,凝心聚力、共同努力,团结奋斗、实干笃行,不断谱写学校高质量发展新篇章。

精彩的宣讲在广大师生中引发强烈反响和共鸣,数次响起热烈掌声。大家纷纷表示,聆听了6位宣讲人的先进事迹,深受感动、备受鼓舞,在今后的学习、工作生活中,将以先模人物为榜样,立足本职、担当实干,矢志奋斗、砥砺前行,积极投身中国式现代化建设,在乡村振兴、绿色发展、科技创新、社会服务等领域展现新气象、新作为。

(撰稿人:卢文婧;审核人:张春阳;终审:牛化振)