当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

我院各年级积极开展“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-03-04 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,为了营造良好开端,激发学生的学习热情。开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每年开学的一门必修课。

为落实学工部下发的《关于开展2022年春季学期“开学第一课”教育工作的通知》要求,2月28日——3月3日,我院各年级辅导员立足学院不同年级学生实际,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展思想政治教育、安全教育和疫情防控知识培训。严格落实开学第一课的各项内容,引导学生树立正确的人生观、价值观,鼓励学生德智体美劳全面发展,取得了良好的效果。

“开学第一课”主题班会之后,同学们纷纷表示要在做好疫情防控的同时,积极学习冬奥健儿和女足的拼搏精神,争做新时代好青年!