部门首页 > 新闻速递 > 正文

韩国圆光大学来我校访问交流

发布时间: 2023-12-13

12月12日下午,韩国圆光大学国际交流处处长姜延锡一行来访我校,国际交流与合作处接待来宾并举行座谈。

国际交流与合作处处长门辉华对姜延锡一行的来访表示诚挚欢迎,她带领来宾参观了淄博校园,全面介绍了我校近些年的发展情况。她表示,圆光大学与山东农业工程学院早在2016年就建立了友好合作关系,双方在交换生项目上有着扎实的合作基础,这次来访对两校深化合作有着重要的意义。希望两校下一步能够在师生交流、学术交流等方面深化合作,开拓国际交流新局面。

姜延锡对山东农业工程学院近些年的发展大为赞叹,他表示圆光大学高度重视与山东农业工程学院的合作,希望以此次交流活动为契机,加深了解,推动两校国际化办学的共同发展。

圆光大学(Wonkwang University)是韩国一所综合私立大学,学校位于韩国全罗北道益山市,前身为1946年建立的“唯一学林”,现已发展为韩国湖南地区文化学术中心。该校现设有37个学科、16所大学及法学专门研究生院等9所研究生院,医学、药学、土木与环境工程、生命科学等专业是该校的优势专业。

(撰稿人:柳风;审核人:门辉华;终审:门辉华)