部门首页 > 新闻速递 > 正文

我校国际学生包饺子喜迎冬至

发布时间: 2023-12-22

12月22日是中国的传统节日 - 冬至,为丰富我校国际学生的校园生活,让国际学生进一步了解并体验中国传统文化,国际交流与合作处在淄博校区第一餐厅组织了国际学生中国文化体检与实践活动之“冬至饺子文化节”。全体国际学生、国际交流与合作处全体成员及部分中国学生参加了此次活动。

活动现场,国际学生辅导员万常林首先为大家介绍了冬至的文化习俗,并代表老师们致以节日的关心与祝福。随后,在老师和中国同学们的指导和示范下,国际学生纷纷大显身手,尝试着包起饺子,有的包的十分精致漂亮,有的包的形状各异,现场欢笑不断,其乐融融。

真正的感受到了欢聚一堂的节日氛围。饺子烹饪好后,大家争先恐后地品尝起来,对于自己亲手包的饺子赞不绝口。

此次活动圆满成功,国际学生们品味的不仅是饺子,也是中国传统文化,更有中国的人间烟火。热腾腾的饺子取走了冬日的寒冷,也增进了国际学生和中国同学的友谊,提升了国际学生对中国文化的理解和认同。

(撰稿人:柳风;审核人:门辉华;终审:门辉华)