部门首页 > 新闻速递 > 正文

我校来华留学生在山东省高校国际学生普通话大赛中喜获佳绩

发布时间: 2024-01-19

近日,由山东省教育厅主办的2023年山东省高校国际学生普通话大赛正式落幕并公布比赛结果。我校首届来华留学生BATBOLD UUGANTUYA彩虹(蒙古)、BOLOR-ERDENE KHALIUNAA海娜(蒙古)、BAYARKHUU ULZIIDELGER乌力吉(蒙古)、TIMILSINA BIPUL宏远(尼泊尔)、MOHAMED JAMA ABDIRASHID王振(索马里)五名同学获得优秀奖。

我校高度重视国际学生汉语普通话素养培养及中国传统文化教育工作,通过汉语课、传统文化课堂、课外实践等多种形式,提高国际学生汉语水平和跨文化沟通能力,致力于培养更多能够讲好中国故事的国际人才。学校将以此次大赛为契机,搭建更多展示国际学生学习成果的平台,启发国际学生用心传承中华优秀传统文化,培养其讲述中国故事、交流中国文化的素质与能力,进一步提升学校国际化办学的知名度与影响力。