部门首页 > 台港澳事务 > 正文

台湾修平科技大学校长邓作梁一行来校访问

发布时间: 2018-07-03

72日上午,台湾修平科技大学校长邓作梁一行来我校访问,校长王西奎、副校长张兆明代表学校会见了来访客人并召开座谈会。国际交流与合作学院、信息科学与工程学院、艺术学院等部门负责人参加座谈会。副校长张兆明主持座谈会。

会议分为两个阶段,第一阶段为双方校长洽谈。王西奎校长首先代表学校对邓作梁校长一行的来访表示欢迎,向台湾客人介绍了我校的历史沿革、办学定位、专业分布、师资配备以及在教学科研等方面取得的成绩。接着邓作梁校长介绍了台湾修平科技大学的概况,创办历史及专业特色。双方一致认为两校在应用型人才培养方面有着共同的发展目标,并探讨了当前人才培养所面临的共同问题。经过深入洽谈,双方校长签署了合作协议

会议第二阶段为双方专业建设及合作项目交流。国际交流与合作学院院长唐欣表示希望可以在专业建设、科学研究、教师交流、学生交流等方面开展实质性合作。台湾修平科技大学校长邓作梁对此表示赞同,希望可以通过教师短期互访,盘点双方需求,实现专业对接。台湾修平科技大学教育长张振龙详细介绍了修平科技大学各学院的概况及专业特色,台湾修平科技大学田世纶组长对两岸教师及学生的交流模式进行了详细的介绍。随后,我校信息科学与工程学院、艺术学院、机械电子工程学院负责人分别介绍了本学院概况及专业特色,并就专业对接、学生实习、证照课程及国际大赛等方面提出了合作议题,邓作梁校长对此一一作了耐心详细的解答。会议在热烈的气氛中结束,双方洽谈意犹未尽,皆表示期待尽快开展实质性的交流合作。