部门首页 > 台港澳事务 > 正文

台湾大同大学副校长吴志富一行来校访问

发布时间: 2018-04-13

4月12日下午,台湾大同大学副校长暨设计学院院长吴志富教授、工业设计学系林楷潔教授来我校访问。我校副校长张兆明出席座谈会,国际交流与合作学院院长唐欣、艺术学院党总支副书记魏陵等参加座谈会。

会上,张兆明对吴志富副校长一行表示热烈欢迎,并从学校发展历程、学校特色等方面对我校做了全面介绍。他表示我校当前紧紧围绕党的十九大报告提出的乡村振兴战略,扩大开放,积极寻求多层次校际合作。台湾在精细农业等方面具有特色优势,大同大学作为一所应用型本科院校,与我校有相同之处,双方应努力围绕学校特色探索多样化合作方式,寻求更大的合作空间。吴志富副校长从师资力量、院系专业设置、教育支持等方面介绍了台湾大同大学概况。重点说明了艺术设计人才培养国际化现状及大同大学与大陆地区学校的合作模式,并期待与我校在艺术设计专业领域人才培养方面进行合作。双方一致认为两校在应用型人才培养方面目标一致,并希望此次访问能够为积极落实双方友好合作协议。

吴志富副校长一行还与艺术学院就艺术设计专业建设、学生及教师交流方面进行了广泛的交流,初步达成合作意向。

会后,吴志富副校长为我校艺术学院视觉传达设计专业师生做了一场“设计教育现状与设计发展趋势”为主题的讲座。他从社会设计和服务设计角度出发,以台湾大同大学在校学生关注的社会设计为切入点,用最直观的方式向大家讲解了当前设计的新趋势。

我校已与台湾大同大学签署友好合作协议。吴志富副校长一行此次来访,为两校开展实质性合作建立了良好开端。