部门首页 > 热点聚焦 > 热点聚焦 > 正文

吉尔吉斯斯坦奥什工艺大学校长图尔松巴耶夫·扎波罗特一行来访我校

发布时间: 2024-01-10

1月9日,吉尔吉斯斯坦奥什工艺大学校长图尔松巴耶夫·扎波罗特(Tursunbaev Zhanbolot)一行7人来访我校,学校党委副书记、校长李进京会见代表团,校党委常委、副校长周吉鹏、党委(学院)办公室、国际交流与合作处等相关处室负责人陪同会见并座谈交流。会议由周吉鹏主持。

李进京向来访客人简要介绍了学校的办学历史、学科专业设置、国际交流等基本情况。他表示,两校在建校历史、学科专业设置、人才培养目标等方面具有高度相似性,希望两校以此次访问为契机,开展多个领域的交流与合作。

图尔松巴耶夫·扎波罗特对我校的热情接待表示感谢,对我校的硬件设施、软件配套、信息化程度、国际化氛围表示高度的赞叹。他介绍了奥什工艺大学的办学历史和优势学科专业情况,并希望未来与我校在农业工程领域开展更深层次的交流合作,同时邀请我校到奥什工艺大学交流访问。

随后,双方就绿色农业领域的合作进行了富有成效的对话,并在具体合作事项上初步达成一致意见。

最后,李进京校长与图尔松巴耶夫·扎波罗特校长代表两校共同签署了《山东农业工程学院与吉尔吉斯斯坦奥什工艺大学合作框架协议》。

(撰稿人:安蕾;审核人:门辉华;终审:门辉华)