部门首页 > 党建工作 > 正文

走访慰问老党员,冬日关怀暖人心——统战部党支部开展走访慰问老党员活动

发布时间: 2023-01-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实党内结对帮扶机制,1月6日上午,在新春来临之际,在支部书记门辉华同志的带领下,统战部党支部全体党员深入聊城市茌平区乐平铺镇第一书记帮扶村乐嘉新村,看望慰问支部驻村第一书记范永强同志,并一同走访慰问了乐嘉新村老党员同志。

驻村第一书记范永强同志与乐嘉新村支部书记梁兆岗同志一起迎接了统战部党支部一行。范永强首先向统战部党支部全体党员介绍了近半年来驻村第一书记在基层党建、疫情防控及为民服务等方面取得的成绩,就支部共建、结对帮扶下一步开展思路展开讨论。随后,统战部全体党员走访慰问了乐嘉新村的两名老党员。门辉华详细询问了他们的家庭情况和健康状况,认真了解了他们对于党员文化广场建设、灌溉用水等的实际需求,并送上新年的祝福,带去党组织的关怀和温暖。

本次走访慰问活动不仅给村内老党员同志送去了物质上的帮助,也送上了学校的关心与关怀。通过基层党支部共建,双方搭建了学校与帮扶村基层党支部互动交流的平台,下一步双方将通过资源共享与优势互补加强党建合作,持续巩固基层支部共建机制,不断拓展基层党支部建设思路与党员学习形式,实现高质量党建引领乡村振兴高质量发展。

撰稿人:安蕾  初审人:门辉华  终审人:门辉华