部门首页 > 短期项目 > 正文

新加坡南洋理工大学《国际视野拓展》课程学生心得体会-王俊程

发布时间: 2022-12-20

作为一名测绘工程专业的学子,我非常感激学校能给予我们学习这次课程的机会,让我有幸能够接触到南洋理工大学的学习环境和学习氛围,这将是我一生中宝贵的经验财富。开课不过月余,我的收获却比之前的好几个月加起来还要多,所以写下此篇心得,复盘我本月的学习经历。

在正式学习之前,学校组织了开班仪式,我全程认真听老师们讲解,生怕遗漏什么重要的信息。会议结束后,我更加了解了学校的努力付出,因此我在那时心里就埋下了一颗种子,我要好好把握学校为我们争取来的这次机会,切实提升自身的能力。

时间过的很快,马上就迎来了本次“云”课程的第一课。当我看到老师介绍本课程时,心里有些七上八下的慌乱,其一是因为自己不是本专业的学生,知识储备难免匮乏;其二是因为担心自己的能力不够,没有办法很好的完成该课程的学习,浪费学校给的这次学习机会。

但是,在之后的一个小时时间里,我开始慢慢地打消了这个念头。当老师抛出一个问题时,有很多同学都在踊跃的连麦克风发言并附上自己的自我介绍,师生其乐融融的学习氛围深深感染了我,于是我也在聊天对话框中使用文字与老师同学们进行交流,发表自己关于课堂内容的一些理解。

在最后一节课的学习过程中,很荣幸我的作业被老师点到了,在与老师的交流过程中收获颇丰,也意识到了自己与其他同学之间的差距,更加激励自己努力向前,也让我有了在课堂上积极交流的勇气。

正是这种良好的学习环境,改变了我以往的刻板学习思想,找到了一个更适合自己的学习方法。而通过本课程的学习,我也对人工智能有了一定的了解,例如神经网络等内容。除此之外,还了解到编程语言python的相关知识,对我本身的专业也有一定的帮助。我非常感谢南洋理工大学老师的谆谆教诲与耐心付出以及学校的大力支持,在日后的学习中我一定加倍努力,更多的与同学与老师互动,提高自身的学习能力,争做一名“敏而好学,不耻下问”的山工院学子。

撰稿人:王俊程 初审人:柳风 终审人:门辉华