部门首页 > 短期项目 > 正文

新加坡南洋理工大学《国际视野拓展》课程学生心得体会-杨薇

发布时间: 2022-12-20

本人选修了《全球化与发展》《全球公共卫生危机与应对》《新媒体与社会》这三门课程,这三门课各有特色,下面我给大家简单分享一下。

首先是《全球化与发展》这门课程,这是全球胜任力课程开始的第一门课。我怀着好奇、激动的心情提前进入课堂,这是一门国际化课程,我们使用ZOOM软件来上课。我们提前进入课堂,每个人都有自己的编号,以便考勤、老师提问。这一门课的老师蛮帅气的,而且一口流利的英文令人惊叹,全英文授课,虽然我的英语四级成绩也还不错,但是突然听这种全英文一时也反映不过来,老师授课特别认真,也很照顾我们,有时他会放慢速度,这样我们就可以更好地理解,对学英语有很大的帮助。老师很和蔼,鼓励同学们开麦回答问题,有很多同学直接开麦,说了一口流利的英语,回答老师的问题,太棒了,激起了我对学习英语的斗志,希望有一天我口语也能像他们一样流畅。老师对于这个全球化讲了很多方面的内容,例如领导力全球化等等,课堂上老师会有一些关于讲授内容的练习题,能够让我们更好地理解本节课内容,这些练习题一般都是那种选择题,从自身角度出发,切身感受,很有意思,口语不是很好的同学可以在对话框中回答,老师看到都会回应。而且还有助教小姐姐一直陪伴我们,为我们解决一些问题。

其次是《全球公共卫生危机与应对》课程,这门课程虽说不是全英文,但是让我们学习了很多关于卫生方面的英文单词,国际之间的公共卫生问题,引人深思。老师还会就时势热点给我们分析,让我们提出自己的观点,不仅学习了英语,而且还增长了卫生医疗方面的见识。每节课快结束时,老师都会留出时间来解答我们的问题。老师们都很好,不仅讲课好,人也好,很有耐心,有一些医学方面的专家还会为我们解答一些生活小问题,很贴心。

总而言之,一个月的时间,我从这两门课中学习了很多,不仅有书本上的,还有书本外的,受益匪浅。

撰稿人:杨薇 初审人:柳风 终审人:门辉华