部门首页 > 短期项目 > 正文

新加坡南洋理工大学《国际视野拓展》课程优秀学员心得体会-单敏

发布时间: 2022-12-21

今天,我想谈谈关于新加坡南洋理工大学《国际视野拓宽》课程的心得体会,我共选修了3门课程,分别是《全球化与发展》《战略品牌管理》《创新与创业管理》,起初,选择这三门课程的原因是为毕业后的发展培养一下工作思维,后来发现在课程的学习中,学到了很多不一样的知识。

《全球化与发展》课程的老师是一名外国老师,起初我的英语水平一般,在课程中跟不上学习进度,只能靠英语实时翻译软件学习老师所讲的内容,在课堂上,看到那些积极回答问题并可以说出流利英语的同学,非常的崇拜,也感到自己英语学习的落后,于是,为了更好的学习把本节课程,特地花费了一些时间加大英语能力的学习,在课程的后续部分,已经可以很轻松地明白老师的意思。总之,这节课不仅让我学习到了全球的发展,还拓宽了我的眼界,非常感谢老师带给我的学习的快乐。

在学习《战略品牌管理》之前,我搜集了很多品牌的有关内容,这节课比较轻松,老师的问题也可以积极的参与并加以思考,老师培养了我们的品牌理念,这为我以后想要自主创业打下了坚实的基础。

通过学习《创新与创业管理》,我了解到创业思想教育是创业技能教育的基础,创业思想教育包括创业意识的培养、创业动机的确立和创业心理品质的养成,学习这节课的目的是为了让自己形成正确的创业思想。开展创业思想教育,关键一点就是创业意识的培养,在这节课中,老师鼓励我们敢于在新兴的领域和行业去艰苦创业,也要支持我们敢于自主创业,学会自我发展,培养我们创业的胆量、勇气和开拓创新精神。我对大学生创业这种事情是非常赞同的,因为现代生活是一个快节奏、充满挑战与机遇、成功与失败并存的生活,大学生创业不仅能够创出自己的一片天地,还能够丰富自己的实践经验,大学生是一个具备高等教育水平、极高修养的综合体。

大学生创业能够将自己在大学所学到的知识应用到实际的活动中,从事自己擅长的方面,会充分的将自己的专业知识应用其中,做起来也会顺利一些,但是大学生是也是一个弱势群体,首先,大学生缺乏社会实践经验,对社会的认识还处在一个初步的阶段,大学生还没有真正的接触社会,没有真正的意识到社会上的竞争,大学生进行自主创业,缺乏必要的经验,会有很多很多的弯路要走,所以需要全社会的关注和帮助,大学生创业逐渐被社会所承认和接受,同时也肩负着提高大学生毕业就业率和社会稳定等历史使命。

这三门课程的学习让我对未来自主创业的信心向前迈出了坚实的第一步,非常感谢老师们的辛苦付出,老师不仅在教我知识,还让我逐渐自信起来。在这里我也鼓励大家可以趁年轻去试一下,去闯一下,创业并不是那么遥不可及,勇敢迈出第一步,成功就在眼前。

撰稿人:单敏 初审人:安蕾 终审人:门辉华