部门首页 > 短期项目 > 正文

新加坡南洋理工大学《国际视野拓展》课程优秀学员心得体会-杨一朝

发布时间: 2022-12-21

特别感谢学校给了我参加这次新加坡南洋理工大学《国际视野拓展》课程学习的宝贵机会,能够和新加坡南洋理工大学的老师近距离接触,和不同高校的同学一起学习共同研讨。本次课程我一共选修了三门课程,分别是《机器学习与人工智能》《战略品牌管理》《创新创业管理》。

《机器学习与人工智能》这门课程我学到了一些自身专业没学到的知识。我本身就是机械专业的,但老师讲了很多我没有接触过甚至没有听过的知识,这帮助我拓宽了自身专业的知识面。比如机器学习在人工智能中的应用、机器学习的基本概念和算法,有效地帮助了我了解和掌握自身专业以外的人工智能在自然语言理解和视觉分析等方面的技术。

《战略品牌管理》这门课程是在我专业范围之外的课程,选这门课的初衷也是为了学习别的专业的课程知识,体验学习的多样性。通过学习这门课程,我了解了很多驱动为主导的品牌管理。它们大多都是市场战略演变和创新战略发展轨迹的结果,以此确定品牌架构和基本战略使命;其次,基于不同市场情景和企业战略要求,来构建战略导向的品牌培育管理体系。这也让我第一次认识到一个小小的品牌里面也有着大大的学问。

《创新创业管理》这门课程我们在学校里大多数同学都有学过相关的知识,这门课程以创新理论为框架,结合管理工作的实践和总结形成的理论与实际结合。选这门课程也是为了能够拓宽自己的眼界,拓宽自己的就业面,毕业后具有充分的创新意识和创业准备,在工作中运用管理学原理指导创新创业实践的水平和能力。

本次暑期的国际课程学校领导重视,精心组织,具体精细。不仅拓宽了同学们的知识视野,也更新了同学们固有的思想观念。通过对以上三门课程的学习我受益匪浅。我认为这次学习非常有效,不仅是对自己,也是对所有的参与者。

撰稿人:杨一朝 初审人:安蕾 终审人:门辉华