部门首页 > 短期项目 > 正文

新加坡南洋理工大学《国际视野拓展》课程学生心得体会-马圣豪

发布时间: 2022-12-20

很荣幸能够参加今年暑假我校组织的新加坡南洋理工大学《国际视野拓展》课程,在三门课程的学习中,我懂得了本次课程给予我们的经验和意义,让我们在合作中体验快乐和收获成长。

在课程种类上,类别丰富多样,从国际形势到新媒体发展,类别新颖吸引人,极大符合新时代特点。在课程设计上,采用丰富多样的网络教学方式,包括网络平台ZOOM在线教学,增加拓展知识等方式完成授课。在师生互动上,老师们采用课前设置学习问题;课中在线互动,提问;布置课后作业,围绕主题进行答疑等方式,增加师生互动,提高学习效率。老师们的授课风格非常灵活多变,喜欢将知识融入交流中,让所有学生积极参与,通过参与其中自己感悟领会所要学习的知识,使得我的英文表达水平有了较大提高,学会了很多交流时常用的口语短语。在学习过程中,老师没有任何硬性知识灌输,这也是令我感受最深的一个特点。课程充满了乐趣,每天上课的方式都在变化。授课老师与我校助教老师认真负责,每一次的课程学习都有不菲的收获。如果问我在这里学到了什么,我认为不仅是英语口语表达,更多的是学到一种社交能力。老师根据课程特点,设置多种多样的课后作业,包括阅读,写作,时事新闻播报,主题演讲,中西文化对比,新媒体剧本策划等形式,作业知识性与趣味性、学术性与前沿性相结合,突出了中外合作教学拓展国际视野与培养文化自信的特点。

本次学习经历使我获益匪浅,衷心祝愿本项目能够越办越好!

撰稿人:马圣豪 初审人:安蕾 终审人:门辉华