部门首页 > 短期项目 > 正文

美国加州大学洛杉矶分校寒假课程学生心得体会-宋雅婕

发布时间: 2023-03-09

这个寒假参加的美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)寒假课程,使我受益匪浅。以下是我的心得体会:

在本次的寒假课程中,外教老师的授课风格让我感到很新奇。不同于平时上课的教师直接传授知识的授课方式,Max老师在授课时采用了对话式的授课方式,两位老师进行轻松而又严谨的对话,使知识不再那么呆板生硬,而变得生动有趣了起来,通过这种方式让我在轻松的谈话与讲授中收获了不少知识,不仅了解了课程内容,了解了欧洲和中国的各阶段历史文明,更在其中锻炼了英语口语,实现了英语的现实化灵活运用,轻松的对谈和严谨的讲授风格迥然不同,专业的术语与日常的口语对于我而言都有紧密的接触,让我真正从中有了收获。

在Natalie老师的课堂中,我真正感受到了互动的乐趣。让我印象最深的一次互动是她要求我们每人分享一张照片并加以语言表述,所有人都将参与进来。在这次讨论的过程中,我深深的被老师和同学们的热情打动了,大家极力运用着语言描绘着照片中的风景,传达出自己保护环境、热爱地球的强烈意愿,于此同时,参与这项活动的我也在这个讨论中发挥着自己的英文水平,用语言传递力量。

通过此次美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)寒假课程,我受益匪浅。希望今后学校还能够多多举办此类课程活动,丰富我们的视觉,提高我们的水平,让学生走进世界,传递中国文明。

撰稿人:宋雅婕;审稿人:安蕾;终审:门辉华