部门首页 > 短期项目 > 正文

美国加州大学洛杉矶分校寒假课程学生心得体会-辛欣嵘

发布时间: 2023-03-09

这个假期参加了UCLA课程,让我觉得受益匪浅,是一种完全不一样的体验。外教老师上课,是一种全新的感受,感受到了文化的交流和碰撞。外教教学的作用已经不仅仅是传授知识,学习外语,还有一个非常重要的作用是:文化交流。

在学习方面,我锻炼了英语听力、口语和阅读的能力,学习到了农业文明和保护环境一系列的世界历史和文化。了解了石器时代到青铜时代的农业变迁,了解了社会浪费资源数量的庞大,也增强了节约资源保护地球的意识,我觉得受益匪浅。

在课程体验上课程时间的安排非常合理,两位老师讲课生动有趣,善于和我们交流互动,为人也非常的亲近和蔼,让我觉得每天的学习时间都转瞬即逝。老师治学严谨,对学生严格要求。课堂中,他循循善诱,强调独立思考,引导学生进行启发就是思维。在这门课中,同学们体会到了学习的乐趣,在解决问题的过程中更懂得了科学探索的艰辛。希望有类似的课程,我还能够参与。

撰稿人:辛欣嵘;审稿人:安蕾;终审:门辉华