部门首页 > 短期项目 > 正文

美国加州大学洛杉矶分校寒假课程学生心得体会-林华青

发布时间: 2023-03-09

首先,非常感谢学校给我这一次参加国际课程的机会,也体验了一次西方式教育。最开始的两节课对我来说难度是最大的,全英文式授课让我难以跟上课程的进度,甚至有的时候我还需要借助翻译,后面随着课程的推进慢慢适应了全英文授课,甚至有的时候不依靠字幕我也可以听懂老师的表达,这对我来说是最大的收获。这次课程结束后我打算要一直练习自己的英语听力,也尝试着去学习英文对话。

这次学习了《农业文明的兴起》和《环境文学与文化》这两门课程。这两门课在以往我是没有涉猎过的,听着老师们的讲解,我仿佛打开了新世界的大门。《农业文明的兴起》让我领会了古典时期人民智慧的结晶;而《环境文学与文化》这门课让我再一次认识到环境危机迫在眉睫。这两门课程虽短暂,但是我却受益颇深。

非常荣幸作为学校第一批参加UCLA国际课程的学生,学校给予我们的这次机会对于我们来说是开拓眼界的好途径。最后,再次感谢学校的用心栽培!

撰稿人:林华青;审稿人:安蕾;终审:门辉华