当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院召开全院党风廉政建设工作会议

发布日期:2012-03-12    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

3月10日下午,全院党风廉政建设工作会议在多功能厅召开。会议传达学习了中纪委全会、省纪委全会、全省教育系统党风廉政建设会议精神和全国、全省教育系统党建工作会议精神,研究部署了2012年工作任务。院党委书记董忠堂,党委副书记、院长李允祥,党委副书记王秀存,党委副书记、纪委书记王向军,党委委员、副院长温传富、林松柏、王兴国出席会议,全院处以上干部参加了会议。

院党委书记董忠堂在会上作了重要讲话。

院党委副书记、院长李允祥主持大会并作总结讲话。

党委副书记王秀存在会上传达了中纪委全会、省纪委全会、全省教育系统党风廉政建设会议精神和全国、全省高校党建工作会议精神。

党委副书记、纪委书记王向军安排部署了学院2012年纪检监察审计工作。

董书记在讲话中指出,中央、省委、全省教育系统每年召开大会,研究部署党风廉政建设工作,充分说明党风廉政建设工作的重要性。结合国际国内形势变化对党风廉政建设提出的新要求,董书记要求院属各单位全面贯彻落实中央、省委、全省教育系统会议精神,加强学院的党风廉政建设工作,讲了四点意见:一是全院广大党员干部,要深入学习领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委、省纪委全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,把力量凝聚到贯彻落实反腐倡廉工作上来,增强信心,坚定决心,始终保持党的纯洁性,进一步推进我院的反腐倡廉建设,为学院改革发展尤其是当前的改建升本工作提供坚强政治保证。二是充分认识党风廉政建设重要性,进一步巩固和扩大学院近年来党风廉政建设成果,抓好党风廉政建设各项制度贯彻执行情况的监督检查和改建升本工作的监督检查,全力做好廉政风险防控管理工作。三是加强党风廉政制度建设和廉政文化建设,大力加强体制、机制建设,构筑起党风廉政建设严密的制度防线,在广大青年教师和处级干部中组织开展以党的纯洁性为主题的教育活动,教育广大教职员工和领导干部要把握好底线、加强道德修养、增强政治觉悟,为党的纯洁性建设做贡献,努力开创学院党风廉政建设新局面。四是加强纪检监察干部队伍建设和院处两级领导班子以及处级干部队伍建设,在党的纯洁性建设、党风廉政建设方面发挥示范带头作用,为学院党的建设和党风廉政建设提供有力保证。

随后,院党委书记董忠堂与处级单位负责人代表签署了《党风廉政建设责任书》。

党委副书记、院长李允祥最后作了总结讲话。李院长就贯彻落实会议精神提出三点意见:一是各处级单位,要组织好对全国、全省党建工作会议精神和中纪委全会、省纪委全会和全省教育系统党风廉政建设会议精神的传达学习,按照董书记讲话中提出的要求,组织好我院2012年纪检监察审计工作的贯彻落实。二是进一步增强制度执行力,按照学院纪检监察审计工作要点和签订的党风廉政责任书要求,全面落实“一岗双责”制。三是要把我们当前的工作与党建工作要求和党风廉政建设工作要求紧密结合起来,以饱满的精神状态、务实的工作作风、一流的工作水平、扎实的工作态度,推进我院党的建设和党风廉政建设再上新水平。

院党委书记董忠堂作重要讲话

院党委副书记、院长李允祥主持会议