当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我院召开北校区管理工作会议

发布日期:2012-02-16    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

2月14日上午,我院在北校区召开北校区管理工作会议,院党委书记董忠堂,党委副书记、院长李允祥,党委委员、副院长林松柏,副院长张兆明,党委委员、副院长王兴国出席会议,北校区管委会成员以及各系党总支书记参加会议。

党委副书记、院长李允祥主持会议。

会上,李允祥院长首先传达了学院关于调整北校区机构人员的文件通知,随后,林松柏副院长代表前任管委会成员对院党委的大力支持表示感谢,对北校区的工作作了简要回顾,对工作中积累的经验作了总结,对存在的问题和不足作了分析,并表示将一如既往地支持北校区的工作。新任北校区管委会主任张兆明副院长作了表态发言,他表示,坚决服从院党委的安排,在目前良好的工作基础上把工作做得更好,决不辜负院党委和全院师生员工的希望,并简要汇报了做好北校区工作的设想和建议。北校区管委会副主任兼办公室主任杨茂奎就北校区2012年上半年工作要点特别是开学前的重点工作进行了安排部署。

院党委书记董忠堂作了重要讲话。董书记指出,2012年是学院实现改建升本的关键年,院党委、院行政之所以高度重视北校区的工作,一是因为北校区是今年改建升本建设的主战场,又是评估验收的主校区;二是因为近年来北校区的管理工作有许多不适应之处,有待于急需加强。因此,北校区工作是学院工作的重中之重,大家要同心同德,再接再厉,进一步强化发展意识、服务意识,开拓进取,扎实工作。他强调,要从三个层面抓好北校区的工作:一、理顺管理体制。院党委经过深思熟虑,调整了北校区管理机构和管理人员,加强了力量,理顺了体制,北校区增设学生处、保卫处、后勤服务中心等管理部门,由管委会直管,其他部门和单位也由管委会协管。二、强化管理政策。一切优惠政策向北校区倾斜,只要北校区工作需要,院党委在人、财、物等方面全力支持。具体事宜按党委会纪要要求办理。三、具体工作层面,重点抓好六个方面的工作。一是全院上下要靠上,院领导以身作则,轮流到北校区上班,确保时时有人在,事事有人管;二是各项工作要深入,不仅要靠上,而且必须深入到教研室、课堂、宿舍、食堂、操场等学生活动较多的地方,与学生建立起广泛的师生友谊,成为真正的良师益友;三是立即建立院方联系学生的“绿色通道”,尽快建立学生接待处,让学生随时随地能与院领导、系部负责人及辅导员老师沟通交流,及时解决问题,让学生充分体会到农干院大家庭的温暖,做到学生能够第一时间反应问题,管委会及农干院能够在第一时间解决问题;四是建立工作责任制,明确分工,责任到人,做到人人有事干,事事有人干,要明文规定各部门、各位管理人员的具体任务和责任,要形成书面文件,要上墙明示;五是完善问责制度,对于玩忽职守造成工作被动者,一律严肃追究责任,不仅追究当事人的责任,还要逐级追究各级领导责任。各部门各单位以及全体员工要时时、处处进行工作反思,进一步完善个人综合素质,要随时知道单位和个人的工作失误和不足,并及时加以改进;六是要立即制定北校区大学生文体活动计划方案,要做到活动经常化,要有几个固定的活动场所,并改善条件,抓好管理服务,做到天天有活动。通过开展多种形式的文化活动,丰富学生业余生活,为学生排忧解烦,让学生感到学校可爱,老师可敬,同学可亲,努力营造校园亲情氛围。董书记最后语重心长地指出,目前,农干院的发展到了一个非常关键的时期,改建升本是我们的必由之路,现在所做得每一项工作都是历史性的工作,我们要责无旁贷地承担起这一历史重任,抢抓这一历史性的机遇,我们甚至我们的家人要勇于给予历史性的支持,人人都要在改建升本工作中做出历史性的贡献,实现农干院历史性的跨越。

最后,李允祥院长作了总结讲话,他要求大家会后认真领会董书记讲话精神,并把讲话精神传达到北校区工作人员,结合实际工作情况,多动腿、多动嘴、多动脑,用心做好北校区各项工作。进一步加强和理顺北校区管理体制、工作运行机制,把思想统一到党委的决策上来,在工作中充分运用新体制、新思路、新办法。各部门在做好当前工作的同时,科学谋划好全年的工作,保开学、保稳定、保安全。进一步形成系统的北校区管理体制、规章制度以及成套的管理办法,以制度约束岗位,以岗位选用人才。

院党委书记董忠堂作重要讲话

院党委副书记、院长李允祥主持会议

党委委员、副院长林松柏发言

副院长张兆明发言