当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开新一届教学督导专家聘任大会暨本学期教学督导工作会议

发布日期:2020-09-14    作者:     来源:教学质量保障与评估中心     点击:

9月12日上午,我校新一届教学督导专家聘任大会暨本学期督导工作会议在办公楼四楼会议室召开。校党委副书记、校长王西奎,党委委员、副校长杨振宁,校级教学督导专家委员会全体成员,二级学院(部)教学督导组全体成员,人事处、教务处、教学质量保障与评估中心负责人及相关工作人员参加会议。会议由杨振宁主持。

王西奎代表学校向新一届校级教学督导颁发了聘书并在聘任仪式上讲话。他首先代表学校对新一届教学督导专家委员会的成立表示衷心祝贺,对各位专家特别是校外督导专家积极参与我校教学督导工作表示诚挚感谢,并对本学期的督导工作提出五点要求:一是坚持立德树人,建立科学的教学督导观;二是落实校院两级教学督导,充分发挥教学“督”与“导”的作用;三是构建教学质量保障长效机制,实现“教学-督导-反馈-改进-提升”闭环;四是创新督导工作理念和方式;五是希望教学督导忠诚履职、团结协作,为学校的改革发展和本科合格评估做出新的贡献。

校级教学督导姜桂传教授代表督导专家发言,交流了从事督导工作的感受和工作设想。各位督导专家对学校督导工作的创新给予肯定,并交流了各学校督导工作的经验做法,同时就加强教学督导,保障教学质量等方面提出了很好的意见建议。教学质量保障与评估中心负责人就本学期教学督导工作计划和重点工作进行了具体安排。

杨振宁在总结发言中提出要从三个方面进一步加强教学督导工作:一是要加强学习,加深对高等教育相关政策、教育教学理论及合格评估内涵的理解和研究;二是要建立健全工作机制,加强教学督导内涵建设,相关职能部门做好服务;三是希望各位专家创造性开展工作,充分发挥督学、督教、督管的作用,积极向学校建言献策,为学校教学质量不断提高提供有力保障。