当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校承办“乡村振兴与全域土地综合整治”学术研讨会

发布日期:2021-05-17    作者:     来源:齐鲁乡村振兴研究院     点击:

5月16日,“乡村振兴与全域土地综合整治”学术研讨会在山东省乡村振兴齐鲁样板研究院(泰安)举行,我校作为承办方,张兆明副校长出席开幕仪式并做主题报告,齐鲁乡村振兴研究院全体成员参会。

本次研讨会共邀请中国农业大学、自然资源部、山东农业大学、山东鲁商乡村发展集团等8名专家,分别围绕乡村振兴、全域土地综合整治与生态修复的政策法规、理论研究、地方实践等方面开展了深入广泛的学术交流。张兆明副校长主要从乡村振兴促进法、齐鲁样板打造、农业农村现代化等方面对乡村振兴与土地利用之间的关系进行了深入解读。

本次研讨会由山东土地学会主办,山东农业大学、鲁商乡村发展集团、山东农业工程学院承办。来自科研院校、政府部门和业界的300余位代表参会,会议收到论文27篇,评出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。齐鲁乡村振兴研究院提交的《沂蒙老区乡村旅游资源空间格局及适宜性评价-以山东省探沂镇为例》荣获一等奖。