当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校隆重举行2023年春季田径运动会

发布日期:2023-04-29    作者:     来源:基础课教学部     点击:

4月28日,学校2023年春季田径运动会分别在淄博校区和齐河校区体育场隆重举行。校领导张鸿波、李进京、杨玖庆、郑华美、周吉鹏、牛化振、韩娟以及各职能部门、二级学院负责同志出席开幕式和闭幕式。校党委书记张鸿波,党委副书记、校长李进京分别在两校区致开幕词。党委委员、副校长杨玖庆、郑华美分别在两校区主持开幕式并在闭幕式致辞。

上午8时30分,学校2023年春季田径运动会在两校区体育场拉开帷幕。各二级学院方队身穿整洁的队服,迈着整齐而坚定的步伐,喊着嘹亮有力的口号,以饱满的精神和昂扬的斗志有序进入运动场,表现出我校莘莘学子的青春与活力。

开幕式上,校领导张鸿波、李进京分别在两校区致开幕词,全场掌声雷动。校党委书记张鸿波、校长李进京发表了热情洋溢的致辞,指出:体育工作是高校人才培养的重要环节,是德智体美劳全面发展教育教学体系的重要组成部分。习近平总书记指出,“发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”加强“体育”是党的教育方针的重要内容,是学校教育中不可或缺的有机组成部分。近年来,在全校师生的共同努力下,学校体育工作也取得了明显的进步,学生体质健康测试合格率逐年上升,展现了同学们朝气蓬勃、阳光自信、健康向上的精神风貌。

裁判员代表和运动员代表分别宣誓,表示将会以公平公正、认真负责的态度对待本次比赛,确保比赛顺利举行。

淄博校区和齐河校区分别进行了盛大的排舞表演和武术表演。排舞表演《美丽中国》将舞蹈、音乐与大众体育相结合,用柔美整齐的舞蹈及充满活力的精神状态展现出对祖国的热爱。武术表演《武动青春》方队气势恢宏,磅礴有力,将山工院人励精图治、不忘初心的信念展现得淋漓尽致。校领导张鸿波、李进京分别在两校区宣布山东农业工程学院2023年春季田径运动会开幕。

比赛中,运动健儿在赛场上挥洒着汗水,不断挑战自我、超越自我,为集体荣誉而拼搏,充分彰显了我校学生的体育风采。我校参赛学生秉持着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,践行积极健康的体育精神,充分展现山工院人顽强拼搏、勇于挑战的精神风采。

看台上,观众们鼓掌呐喊,热情高涨;幕后,裁判员及工作人员认真负责,兢兢业业,为运动健儿们执裁服务。摄影师在场外狂奔,为运动员们记录着奋力拼搏的精彩画面。

历时一天的运动会在下午17时圆满落下帷幕。经过一天的激烈角逐,最终,淄博校区食品科学与工程学院、国土资源与测绘工程学院、机械电子工程学院取得学生代表队前三名的优异成绩;齐河校区商学院、经济管理学院、人文学院取得学生代表队前三名的优异成绩;信息科学与工程学院、林业工程学院获评“精神文明奖”,资源与环境工程学院、农业科技学院获评“体育道德风尚奖”,机械电子工程学院、艺术学院获评“优秀组织奖”。

校领导张鸿波、李进京对各代表队和运动员们取得的优异成绩表示祝贺,向筹备本届运动会付出辛勤劳动的老师和同学们表示感谢,并指出:体育运动不仅可以使同学们增强体质、提高技能,还可以增进集体荣誉感、锤炼意志品质,培养胜不骄败不馁、顽强拼搏的精神,丰富同学们的精神世界。下一步,学校将更加重视体育工作,持续加大投入力度,完善体育设施,深化体育教学改革,为广大师生营造更好的运动和健身环境,也希望老师和同学们牢固树立“健康第一”“终身体育”的理念,继续发扬奋发向上、团结协作、永不服输的体育精神,积极养成体育运动、健康生活的良好习惯,始终保持青春活力、阳光心态,以强健的体魄、饱满的精神、昂扬的斗志投入到工作、学习和生活中来,为建设高水平应用型大学注入强大动力!

(撰稿人:孟恒冉;审核人:闫保英;终审:卢文婧)