当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

我校举行第一届“兴润园林杯”大学生创新创业大赛

发布日期:2023-06-22    作者:     来源:创新创业学院     点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的重要回信精神,推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,6月21日,第一届“兴润园林杯”大学生创新创业大赛暨“互联网+”大赛评审活动在济南校区办公楼四楼会议室召开。党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长杨玖庆,团委、创新创业学院等部门负责人出席会议。

来自3个校区的60余名学生参加比赛,共计28个项目。大赛共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀组织奖10项。

杨玖庆鼓励学生们要学以明志、正风促干、开放创新,把爱国之心化为报国之行,在实践锻炼中经风雨、见世面、长才干,以创新创业的勇气和智慧,勇敢追逐梦想。要将个人兴趣与时代背景结合起来,以“小话题”撰写“大文章”,以“小创造”投身社会“大链条”,努力倾听人民声音,关心时代命题,书写“强国有我”的历史担当。

本次大赛旨在落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,进一步激发青年学生创新创造热情,展示创新创业教育成果,促进师生科研项目成果转化,推进校企合作向纵深发展。

(撰稿人:赵琳;审核人:张忠峰;终审:卢文婧)