当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

党委书记丁希滨为干部师生讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布日期:2019-11-07    作者:     来源:     点击:

11月6日上午,校党委书记丁希滨在济南校区多功能厅以“弘扬井冈精神,牢记初心使命”为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会和调研思考,面向学校全体处级干部、党支部书记、教师学生党员代表讲授党课。党课由校党委副书记张业赏主持,省委第九巡回指导组成员杜华昌到会听取了党课。

丁希滨同志从为什么要选择井冈山精神作为这次党课的切入点;井冈山精神诞生的历史背景和丰富内涵;井冈山精神是共产党人党性修养的高度集中体现;用过硬的党性修养,弘扬井冈山精神,坚守初心使命等四个方面,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育主题,以党史国史背景,用详实的历史、感人至深的故事,联系学校当前面临的形势和任务,对井冈山精神的丰富内涵和现实意义,进行了深刻阐述。

丁希滨同志联系在调研中听到师生员工反映出来的意见和问题,归纳为干部的精神状态、干事创业氛围、内部管理体制机制等方面存在着压力不大、动力不足、活力不强的问题,与学校当前正面临的迎接本科教学合格性评估、校区建设、全面从严治党、内部管理体制机制改革等任务要求不相适应。丁希滨同志指出,破解这些问题的根源还是在人的思想政治建设上,在党员干部的党性修养建设上、在初心使命的坚守上。因此,借用井冈山的斗争这段历史为大家上党课,让同志们深刻领会井冈山精神的丰富内涵,继承党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,对于在新的历史时期,弘扬井冈山精神和新时代伟大精神,坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、勇闯新路,推动学校更快更好发展具有重要意义。丁希滨要求全校党员领导干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想,更新观念,艰苦奋斗,开拓创新,切实把为党育人、为国育才的光荣责任与使命,落实到学校立德树人的具体实践中。