当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

党委副书记、校长王西奎为党员干部师生讲专题党课

发布日期:2019-11-07    作者:     来源:     点击:

11月6日下午,党委副书记、校长王西奎在济南校区多功能厅为处级干部、教师代表、学生代表讲授专题党课。王西奎以“担当作为,承担起立德树人的历史性任务”为题,结合主题教育学习体会和学校当前正在开展的工作,从“深入理解高等学校为谁培养人、培养什么样的人的命题;立德树人是教育的根本任务;担当作为,落实好立德树人历史任务”三个方面深刻阐述了立德树人的重要意义,对如何落实立德树人根本任务提出了明确要求。

王西奎指出,落实立德树人根本任务,就是要全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,结合新时代的新要求将其全面落到实处。一要充分认识思政课的重要性,强化思政课的基础性和引领性作用,配齐建强思政课教师队伍,构建思政课良好工作格局;二要突出政治辅导员的政治引领作用,引导大学生树立坚定正确的政治方向;三要做好课程思政工作,强化专业课程育人导向,与思想政治理论课形成协同效应;四要加强“三全育人”工作,建立健全人才培养体制机制,构建“三全育人”大格局;五要加强教师队伍建设,抓好师德师风建设,争做“四有”好老师。王西奎强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。广大党员干部要充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,积极工作,不断创新管理育人和服务育人方式方法,在落实立德树人根本任务、推进学校高质量发展上取得更大成效,为学校改革发展做出自己的更大贡献。