当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

我院召开2022年学院就业工作会议

发布者: [发表时间]:2022-04-17 [来源]: [浏览次数]:

机械电子工程学院于2022年4月16日上午在理工东B304会议室召开了2022年学院就业工作会议,对本届毕业生就业工作进行部署。院领导马勇、宋卫海、李震、赵志桓,2022届毕业生辅导员和班主任以及2022届毕业生学生代表参加了会议。

宋卫海提出,受全国经济下行和新冠疫情的叠加影响,今年高校毕业生就业形势更加复杂严峻,工作任务更加艰巨繁杂。现在毕业生就业工作进入了最为关键的时期,他要求,做好毕业生的就业工作问题,一是要发挥专业优势,建立就业基地;二是要拓宽就业渠道,做好线上招聘;三是要加强创业教育,培育创业市场;四是要用好就业市场,鼓励灵活就业;五是要做好“一对一”服务,帮扶特殊群体;六是要加强就业指导,维护学生权益;七是要加强过程监控,严格目标管理。

马勇要求,要充分认识做好我院毕业生就业工作的重要性和紧迫性,做好这一项长期性、战略性工作;就业指导工作要与教育改革发展要求相适应,要群策群智,谋划与学校发展相一致的高质量就业工作,服务地方经济社会发展,进一步拓宽我院毕业生就业渠道;要加强领导,落实责任,分解细化就业工作目标,真正将就业工作落到实处,确保今年我院毕业生就业工作任务的完成。他指出,做好毕业生就业工作事关大局,全院一定要站在党和国家事业发展全局的高度,站在学院生存发展的高度,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,紧密配合,卓有成效地做好2022届毕业生就业工作。

会上,王世辉、董小靖进行交流发言,分别介绍了抓就业、促发展的具体做法和体会。部分学生代表也对就业工作谈了自己的心得体会。

(撰稿人:王世辉   初审人:姜明明   终审人:马勇)