我院教师参加2019农村有机废弃物资源化处理技术研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为了解我国生态环境和绿色农业建设进展、全面实施乡村振兴战略、学习行业多元信息并推进项目信息交流,我院选派骨干教师李曰阳、陈肖妹9月24日赴山东肥城参加了第三届农村有机废弃物资源化处理技术研讨会和观摩会。

会议中,来自各大院校企业的科研团队,向在座嘉宾展示了农村有机废弃物资源化处理相关前沿技术及配套机械,展现了农业废弃物处理技术巨大的发展潜力。我院教师针对农业有机废弃物能源化利用、农牧有机废弃物就地化灌肠堆肥利用工艺、农业有机废弃物厌氧消化提质增效等技术,与各大企业负责人及农业机械科学研究院专家展开了深入的交流。会后,各位专家代表前往肥城中持十方生物能源公司及肥城农业机械合作社进行了现场观摩。

此次会议,不仅带动了我院师生积极参与到科技创新的队伍中,也使为我院科研方向提供了新的发展思路,作为农业工程类院校,我们要把逐步实现农业工程的可持续发展,研发出更加优质的农业废弃物处理设备作为科研目标和发展规划,为实现生态的可持续发展和乡村振兴战略而努力奋斗!