学生党支部开展疫情期间线上主题党日活动

发布者:王世辉 [发表时间]:2020-05-09 [来源]: [浏览次数]:

5月9日,机械电子工程学院学生党支部利用网络平台,开展主题为“战疫情、学先进、做表率”的线上主题党日活动。会议由学生党支部书记王世辉主持,机电学院学生党支部全体学生党员参加。

会议开始,学生党支部书记王世辉对每一位学生党员进行了慰问,详细了解最新疫情下每位党员生活、学习、心理情况,是否有什么难题,同时表明希望学生党员带头做“守护者”“识途者”“修行者”,在学生群体中起好表率作用,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和机电师生党员先锋模范作用。随后,王世辉传达了五四青年节习总书记对新时代青年的寄语,详细讲解了疫情期间学生返校后各种应急预案,希望学生党员提高思想认识,强化责任意识和纪律观念,坚决打赢疫情防控攻坚战。全体学生党员表示,要发挥党员模范带头作用,带领其他同学严格执行国家、当地政府和学校有关疫情防控工作的各项要求,积极配合做好疫情防控工作,确保安全;认真学习掌握疫情防控的知识和措施,保持健康生活方式,不提早返校,按规定做好疫情防控期间的平安上报。

在疫情的特殊时期,通过网络平台学习保障了支部活动正常开展。通过此次主题党日活动,进一步增强了学生党员的责任感和使命感。