机械电子工程学院党总支专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和全面从严治党的要求。4月9日上午,机械电子工程学院党总支在理工东B304召开理论中心组学习(扩大)会议,集中传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。机电学院党总支委员、各支部书记加会议,会议由学院党总支书记李艳主持。

会上,党总支书记李艳领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并且针对《中国共产党纪律处分条例》新修的部分进行了重点学习,与会人员全面学习、深入领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。

李艳强调,全体师生党员要深刻认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,进一步增强拒腐防腐意识,提高拒腐防变能力;学院党总支要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,务必切实承担起全面从严治党的政治责任,对任何违反党纪的行为保持“零容忍,坚决维护党纪的严肃性;各支部要扎实做好理论学习,将学习《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务。

其他与会人员依次交流发言,分享心得体会,此次学习取得良好成效。

(撰稿人:胡晓龙;初审:胡晓龙、复审:秦玉莹、终审:李艳)