兰玉彬院士一行来我院考察交流

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月12日,山东理工大学农业工程与食品科学学院院长兰玉彬院士一行来我院考察交流。我院党总支书记李艳、院长赵志桓及相关教师参加了活动。

会议由机械电子工程学院党总支书记李艳主持,李艳代表学院对兰玉彬院士一行的来访表示热烈欢迎,并对我院参加活动人员进行了介绍。院长赵志桓从学院发展历程、师资力量、学科建设等方面介绍了学院基本情况。

兰玉彬院士肯定了我院近年来取得的成绩。通过交流,兰院士认为机械电子工程学院在农业智能装备方面具备很好的发展潜力,希望此次交流为契机,在人才交流、科研项目申报、硕士点建设等方面加强合作,努力实现共同提升、协同发展。

会后,兰玉彬为我校捐赠了《精准农业航空》等系列图书,并参观了我院实验室。

通过本次交流不仅加深了我院与院士团队的交流合作,对于提升我院科研团队研究水平、加强我院人才队伍建设、促进我院科研发展具有良好推进和指导作用。

(撰稿人:成小飞 初审人:姜明明 终审人:李艳、赵志桓)