机械电子工程学院教工第二党部署开展党纪学习教育工作

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强党的纪律建设,提高党员规矩意识,4月18日,机械电子工程学院教工第二党支部传达学校《中共山东农业工程学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(以下简称《方案》)和相关会议精神,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并研究部署教工第二党支部党纪学习教育计划。党支部书记潘莹月主持会议,党支部全体党员参加。

潘莹月首先带领大家集中学习了学校下发的《方案》,并传达了学校相关会议精神。潘莹月要求,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,要把握主要任务,明确学习重点,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,确保取得实效。

随后,潘莹月择要领学了《条例》,讲解了《条例》修订的历史沿革、重要意义,增强学习贯彻的思想觉悟、政治自觉和行动自觉,并对照新旧《条例》,对新修改增加的部分进行了详细解读。通过学习,大家深刻领会到,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了党中央坚持全面从严治党,以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心和坚强意志。

潘莹月最后强调,机械电子工程学院教工第二党支部要将党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保学习成果转化为工作动力和实际成效。此外,党支部还将加强对党员的纪律教育和监督管理,定期组织党员进行自查自纠,及时发现和纠正违反纪律的行为,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。同时,党支部还将积极发挥党员的先锋模范作用,引导广大教职工严格遵守党的纪律和规矩,营造风清气正的政治生态。

(撰稿人:常铭 初审人:潘莹月 终审人:李艳)