当前位置: 学院首页 >> 正文

机械电子工程学院教工第三党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者: [发表时间]:2024-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强党的纪律建设,提高党员规矩意识,4月18日,机械电子工程学院教工第三党支部传达学校《中共山东农业工程学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》((以下简称《方案》))和相关会议精神,开展了专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)党日活动,并根据学校要求,研究制定教工第三党支部党纪学习计划。党支部书记刘伟丽同志主持会议,体党员参加此次学习活动。

会上,党支部书记刘伟丽同志传达了《方案》的相关会议精神,并带领全体党员集中学习了新修订的《条例》全文,着重解读了《条例》的新增条款和修订条款,号召支部全体党员同志将《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署。刘伟丽同志指出将以学习《条例》为契机,与学习贯彻党章相结合,深入开展《条例》常态化学习教育,并制定了后续的党纪学习计划和工作部署,切实把《条例》运用好,把《条例》的作用发挥好。

随后,全体党员讨论交流了《条例》的学习体会,一致表示要认真抓好《条例》的贯彻执行,切实维护纪律的严肃性,准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展。

(撰稿人:董玉振 初审人:刘伟丽 终审人:李艳)