当前位置: 学院首页 >> 实验中心 >> 实践基地 >> 正文

青岛英谷教育科技股份有限公司

发布者: [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

英谷教育目前与山东省、吉林省的43所高校达成校企合作改革项目。已经完成“新农科专业集群”、“新工科”专业集群、“新商科专业集群”等3大专业集群、6大专业群、18个新时代下的“新工科”“新商科”“新农科”专业的内涵建设。与英谷教育合作的企业辐射全国,向社会输送了大量的有效人才。2018年与我院校企共建机械工程专业。

英谷教育全力打造的“121”工程模式,采用1年基础课、2年专业技能课程改革课和1年项目实训加企业实习的方式,创建了线下授课、实训、企业实习和线上互联网教育(121荟英谷在线教育平台)在线学习、考试、就业创业服务等相结合的全渠道培养模式。

英谷教育创建了针对大学生的、训研创一体的整体解决方案。该解决方案由实训体系、管理体系、孵化体系三部分构成。实训体系:实训全过程模拟员工入职企业以及仿真企业环境。课程体系全部采用项目实战方式组织,模拟企业项目的研发与运营。课程体系中植入“职业素养”“就业指导”“企业高管讲座”“模拟面试”等板块,并辅以“拓展训练”“文创平台建设”等形式增强学生职业素质培养。管理体系:采用公司化员工管理模式及薪酬考核体系和职业素养提升体系。孵化体系:大学生创新创业指导及项目孵化,创业平台搭建、创业咨询及指导、团队建立、对外资源协调。

英谷教育对合作学生提供相应的就业服务。在实训过程中就开始注重培养学生知识应用能力和技巧的提高,对学生进行自我认知能力、团队合作能力、沟通能力培养;职业道德、表达能力、组织能力、演讲力等培养;学习面试技巧、简历书写介绍等。就业指导主要针对往届学生就业回顾,分析各岗位就业形势,分析当前就业动态分析,了解就业现状;强调沟通的重要性及学生自我定位;转变学生职业化概念等。在实训结束后,安排相关行业企业和学生进行实习岗位对接,由用人企业和学生互相进行双向选择,安排有意向的同学进入相关企业进行生产实习,并持续跟踪学生在实习企业的实习情况直到签约,最终完成学生和用人企业的无缝对接,达成“学位即岗位”的目标。

英谷教育自主建设了支持产教融合的创新创业实践基地。基地总建筑面积为35000.27㎡,包含6个楼座,包括研发楼、科研实训教学楼、学术交流中心楼、专家宿舍楼、学生宿舍楼、礼堂等。可同时容纳6500名学生实训。