当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

机械电子工程学院教工第三党支部与淄柴新能源党支部 开展“校企融合共发展,支部联建同进步”支部联建活动

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进党建工作的开展,提升基层党建工作水平,充分发挥党支部联建的优势互补作用,促进我院与淄柴新能源公司的交流与合作。11月6日,机械电子工程学院教工第三党支部与淄柴新能源党支部于淄博校区理工东楼B308教室开展以“校企融合共发展,支部联建同进步”为主题的党支部联建活动。学院党总支书记李艳、院长赵志桓、教工第三党支部书记刘伟丽、副书记董玉振等全体党员同志与淄柴新能源党支部书记王建忠、工会主席张士越、副总经理刘臻、办公室主任高金梁、党群主管范文珂等党员同志参加会议。

会议伊始,李艳书记对淄柴新能源党支部的到来表示热烈欢迎,以“党建引领,校企融合,服务当地经济”为主题简单介绍了我院的党建活动以及经验做法,希望以此次党支部联建活动为契机,积极探讨搭建基层党支部共建平台,促进党建工作相互对接、相互融合、相互促进,努力提升党建工作水平,促进了我院党建与地方发展、企业发展的良性互动。

随后,淄柴新能源党支部书记王建忠介绍了企业的党建以及生产经营情况,指出坚持党的领导、加强党的建设,是淄柴新能源的光荣传统。党建工作与生产经营的深度融合,在推进企业改革创新、促进企业高质量发展方面提供了坚强有力的政治保障和动力支持。希望将来与我院在党建、产学研合作等方面进行更多的交流活动,共建共赢。

机电学院教工第三党支部书记刘伟丽同志阐述了三支部在成立以来的政治组织建设情况、党建工作中探索与经验、承担的主要业务工作等。介绍了在党建引领下,三支部在服务学院师生、产学研合作、学生培养等方面取得的一些进步。

最后,赵志桓院长介绍了机电学院的发展历史、结构组成、学科建设及发展、未来规划等情况,希望继续加强校企党支部联建活动,增强校企融合的力度和深度,努力实现资源共享、互带互动、优势互补、互促共赢。

在交流过后,我院篮球队与企业篮球队在淄博校区体育馆内进行了一场友谊赛。活跃了校企两个基层党支部互联共建的融洽气氛,凝聚了党员间互敬互爱的团队精神,展现了党员同志们朝气蓬勃的精神风貌,提振了拼搏奋斗、永不言弃的顽强意志,达到了相互交流、互促共进的目的,为“校企融合共发展”打下了良好基础,更为“支部联建同进步”奠定了根基。

(撰稿人:董玉振 初审人:刘伟丽 终审人:李艳)