当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

11月10日下午,校党委副书记、校长李进京列席机械电子工程学院党总支会议和党政联席会议并调研指导机电学院工作。会议由机械电子工程学院党总支书记李艳主持,党总支副书记、院长赵志桓,党总支副书记、副院长李震以及学院党总支委员参加会议,校党委(学院)办公室副主任朱蕾蕾列席会议。

会议开展“第一议题”学习,认真传达学习习近平总书记对网络安全和信息化工作重要指示。李艳结合学院实际,对学院网络安全和反诈工作进行了再动员再部署再推进。赵志桓对学院本年度考核工作作出部署。会议还研究了辅导员带班调整情况、师生宗教排查情况、党员发展公示情况、智慧教室建设情况等。

会上,李艳从习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作、思想建设、组织建设、纪律建设以及党建引领与驻地企业的合作发展等五个方面汇报了学院党建工作情况。赵志桓从教学工作、科研与社会服务工作、人才引进工作三个方面汇报了学院相关工作情况。李震汇报了学院的学生管理工作。

汇报结束后,校长李进京对学院党总支会议、党政联席会议给予了充分肯定,他指出会议组织规范、议题设置务实,会议研究提出的举措切实可行。李进京对机电学院本年度工作给予了肯定,并对学院今后的发展工作提出五项要求,他强调一要抓好师生思想政治工作,筑牢意识形态思想防线;二要抓好高层次人才引进工作,不断提高学院博士比例;三要抓好青年教师队伍建设,不断提高教师的业务水平;四要抓好工程认证工作,不断提高人才培养质量;五要抓好学科建设工作,结合区域经济发展需要,持续凝练科研方向,做大做强农业工程学科,为学校的发展贡献力量。

(撰稿人:胡晓龙 初审人:姜明明 终审人:李艳)