当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

机械电子工程学院召开纪律、 作风教育专题会议

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实发挥纪律教育、作风教育、家风教育等在廉洁警示教育中的作用。11月23日下午,我院在理工东B304召开全体教职工大会,开展纪律教育、作风教育专题学习活动,会议由学院党总支书记李艳主持。

会上,李艳讲到,优秀的家风是家庭和谐、社会和谐的重要因素,是传承我们道德文化的载体,也是我们思想政治教育的基础,是落实高校立德树人根本任务的抓手,良好的家风能够促进党员干部养成廉洁的作风。最后提出几点要求:一是坚定理想信念,筑牢思想防线,要守好廉洁自律底线;二是要强化学习,加强思想淬炼,提升自身素质;三是要自警自省,恪守廉洁作风,时刻牢记法律、法规;四是要耐得住清苦,管得住自己,拧紧廉洁之弦,培养高尚情操。

通过本次专题学习,参会教师纷纷表示,在今后的工作中一定会坚定理想信念,守好廉政底线;恪守廉洁之风,守好纪律红线。以良好的师风师德促进清廉学校建设。

(撰稿人:胡晓龙 初审人:姜明明 终审人:李艳)