当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机电学院组织开展“全民国家安全教育日宣传教育活动”

发布者:王世辉 [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。机电学院通过线上形式组织开展“全民国家安全教育日宣传教育活动”,增强全体师生对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识,凝聚起维护国家安全的共识和力量。全院共有1382名师生观看视频讲座,1357名师生完成安全知识问答成绩合格。

2020年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。学院高度重视全民国家安全教育日的宣传教育工作,组织师生在“中国大学生在线”网站中观看国家安全教育日专题教育讲座,积极鼓励我院师生开展线上讨论、主题“云”班会、在线党团活动等进行交流学习,为全民国家安全教育营造良好的舆论环境和社会氛围。讲座结束后,我院随即组织同学们参与安全知识竞赛,加深和巩固对国家安全的认识,切实增强广大师生维护国家安全的自觉性和主动性。

通过开展“全民国家安全教育日宣传教育活动”,进一步强化了我院师生的国家安全意识,引导我院大学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,保障校园安全稳定,有效维护国家安全。