当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

我院成功召开新生入学暨开学教育大会

发布者:王世辉 [发表时间]:2019-09-19 [来源]: [浏览次数]:

9月19日,机械电子工程学院于济北校区学术报告厅召开了新生入学暨开学教育大会,学院全体师生共700余人参加会议。

宋卫海院长就学院历史、教学发展、就业前景等方面向全体学生做了说明,指出我院将以智能农业装备为发展方向,围绕乡村振兴、突出农业工程特色,全面建设新时代社会主义大学。隋荣娟副院长介绍了我院实验室的基本情况,鼓励同学们加入到科技社团中,在第二课堂中坚定目标,找到未来人生的方向。党总支书记马勇以“大学生活是美好的,也是艰辛的”为主题,给大家上了开学第一课,强调学习是大学生的首要任务,把遵守纪律作为在校期间的基本要求,不忘初心、牢记使命,争做一名合格的大学生。

开学教育大会,旨在抓住新生入学及老生开学的关键时期,教育和引导全体学生更快更好地融入新阶段的学习与生活。希望同学们以此为契机,坚定理想信念,增强自身的责任感与使命感,成长为勇担重任、奋发向上的新时代青年。