当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

踔厉奋发,笃行不怠|科技达人——周岩

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

周岩,共青团员,机械电子工程学院电气工程及其自动化专业2022级本科生,曾获“优秀学生”“ican优秀志愿者”等荣誉称号。获校级奖项7项、院级奖项20余项。在校期间积极学习文化知识,获2023年三等奖学金。同时积极参加省内以及国家级各类创新型科技竞赛,不断提升个人能力和应用型技术。曾荣获2022国际青年人工智能大赛国家级三等奖、2023国际青年人工智能大赛国家级三等奖、2023全国大学生电子设计竞赛省级三等奖、机电产品大赛省级三等奖、第十七届ican大赛省级二等奖、山东省高校智能机器人创意大赛省级三等奖。

采访环节:

1.在大学生活中你参加了很多活动同时也获得了很多荣誉,对此有什么技巧和经验可以分享一下吗?

我认为只要大家有自己感兴趣的事情,找到努力的方向,走出宿舍,积极的去对待每一天的生活,培养自己的兴趣爱好或者通过学习获得自己的一技之长,自然就可以获得许多收获。

2.有没有什么特别的事情或人物给你的学习和生活起了重要作用?

不论是在我的学习还是生活里,同学给予了我很大的帮助,我们经常一起克服各种比赛上的困难,有时在学习上遇到困难大家也会第一时间给予我帮助,这对我来说是十分可贵的经历。

3.在学习以及生活中会有很多困难,在遇到这些困难时都是如何克服的困难呢?有哪些经验想传授给学弟学妹们呢?

困难是肯定会有的,重要的是我们不要去惧怕困难,不要对它有畏惧之心,大胆的去面对他,我永远相信车到山前必有路,没有绝对克服不了的困难,保持一颗乐观勇敢的心,总会寻觅到一条出路。

4.对于学习你认为有什么比较舒适的学习场所吗?你认为在学习过程中应该具备怎样的学习心态和习惯可以和我们分享一下吗?如何学习好专业课程?

我认为图书馆是一个很适合大家学习的地方,学习的氛围很足,当然教室也是个很好的选择。在我看来,学习过程中最重要的就是不要眼高手低,一定要切实际的去做,脚踏实地,稳扎稳打。

学姐寄语:

翻山越岭只为了一场遇见,全力以赴只为一次改变。答案就在眼泪里,也凝结在汗水中、感官和心灵。总有一样要生活在别处,你会更加坚定,心中的热爱。

(撰稿人:周岩 初审:秦玉莹 复审、终审:李艳)