当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

岁寒情暖心——机械电子工程学院走访建档立卡学生

发布者:张倩茹 [发表时间]:2024-01-16 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实省教育厅《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生温暖安全过冬的通知》和学校《关于寒假期间走访建档立卡学生送温暖活动的通知》精神,深入了解贫困学生最新动态,进一步提升资助育人工作实效,让困难学生及其家庭感受到国家和学校的关怀与温暖,1月15日,机械电子工程学院党总支副书记李震、团总支副书记秦玉莹、辅导员唐佑远老师、徐昕宇老师、张倩茹老师分别走访慰问我院5名建档立卡学生,为他们送去冬日温暖。

在本次走访过程中,党总支副书记李震、辅导员唐佑远老师、张倩茹老师前往济宁市,走访慰问我院在汶上县、嘉祥县和梁山县的3位家庭经济困难学生,并为他们送去面、油及500元的慰问金。在学生家中,党总支副书记与学生及家长亲切交流,询问他们的生活情况,并鼓励学生充分利用好大学时光,学好本领,早日回报家庭,回报社会。唐佑远老师向家长反馈了学生在校表现,并叮嘱学生做好就业规划,以更好地实现个人价值,服务社会发展。

团总支副书记秦玉莹、辅导员徐昕宇老师前往菏泽市曹县和东明县,走访慰问两名学生。团总支副书记秦玉莹嘱咐学生一定要不忘初心,始终保持勤奋刻苦的精神和吃苦耐劳的品质,努力学习,通过知识改变命运。徐昕宇老师向家长详细介绍了学生在校期间在思想、学业和生活等方面的综合表现。

受访学生家庭对学校、学院和老师们的关心慰问表达了真挚感谢,表示将支持、配合学校有关工作,共同努力将学生培养成才。同时,受访学生深受感动和鼓舞,并表示心怀感恩之情,在校期间定会加倍努力学好专业本领,以实际行动回报国家社会,不负家庭和学院的期待。落实资助政策,情系困难家庭。我院一直认真贯彻国家与学校相关资助文件精神,积极排查我院家庭经济困难学生受助情况。此次慰问活动不仅为经济困难学生家庭送去了温暖,帮助家长增强对资助政策的了解,同时也筑牢了家校共育的桥梁,推动资助工作取得成效。

(撰稿人:张倩茹 初审:秦玉莹 复审、终审:李艳)